365bet官网
当前位置: 首页 > 365bet官网 > 县市区要闻

南通LNG能源岛优势日益凸显

来源: 如东发改委 发布时间:2019-03-12 字体:[ ]

2018年,中石油如东LNG接收站全年接卸LNG 85船,接卸量突破650万吨;天然气外输总量达92亿立方米,增幅49%,项目设计产能全部达产;年接卸量、外输总量、产能利用率3项指标均居全国LNG接收站之首,不仅保障了江苏省全年1/3以上的用气量,而且有效满足了增量需求,为江苏省绿色、高质量发展提供了有力保障。

3月1日下午,随着满载21万方液化天然气的马绍尔群岛籍运输船“马尔瓦波”(MURWAB)号轮安全靠泊江苏LNG接收站专用码头,洋口港迎来了自2011年5月24日开港以来接靠的第300艘LNG(液化天然气)船舶。截至目前,靠泊洋口港LNG码头的300艘船舶已累计安全运送液化天然气5638万立方米、2503万吨,为保障向长三角地区安全平稳供气、特别是冬季保供发挥了重要作用。

为构建LNG能源岛,洋口港经济开发区将加快码头岸线、黄海二桥等港口基础设施规划建设,推动中石油LNG三期、协鑫LNG等项目进程,加强LNG全产业链研究,做大做强LNG特色产业,将阳光岛打造成国家级LNG的“三基地一中心”(接卸基地、储备基地、供应基地、销售中心),建设成为全国最大LNG清洁能源基地。