当前位置: 首页 > 365bet官网 > 发改动态

南通市出台《南通市2019年富民增收工作要点》

来源: 发改委 发布时间:2019-04-01 字体:[ ]

2019年是新中国成立70周年,是完成“十三五”规划目标任务、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。为贯彻市委市政府关于人民生活高质量的部署要求,深入推进富民增收“五大行动计划”,加强基本公共服务体系建设,努力推进富民增收工作迈上新台阶,市发改委牵头市各有关部门形成了《南通市2019年富民增收工作要点》,近日以南通市富民增收工作领导小组名义正式印发。

深入推进富民增收“五大行动计划”。继续实施富民增收五大行动计划,完善稳就业、促创业、防失业的政策体系,让人民群众有更强的获得感和幸福感。2019年,我市城镇居民人均可支配收入力争达5万元,农村居民人均可支配收入达2.4万元。

进一步加强基层基本公共服务建设。依据国家、省的统一要求,结合地方财政承受能力,加快完善我市基本公共服务标准化制度建设,明确各县(市)区2019年基层基本公共服务目标任务,完善督查评估机制,组织开展联合督查。

建立推进有力的富民工作机制。完善富民责任体系、做好日常调度管理、构建增收长效机制,确保完成富民增收各项指标任务。